Selasa, 15 Oktober 2019 - 12:33:32 WITA
LAPAT ENAK di RSDI Kota BanjarbaruDiposting oleh : Administrator
Kategori: Inovasi - Dibaca: 99 kali

Inovasi Pelayanan Lapat Enak (Lahir Dapat Akta Anak) di Rumah Sakit Daerah Idaman Kota Banjarbaru
Pekan lalu, tepatnya pada hari Selasa Tanggal 8 Oktober 2019 Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota banjarbaru Dra. Hj. Sri Fatma karmailita, MM kembali merasakan kebahagiaan dengan kelahiran cucu kembarnya, Faya Azkia Hidayat dan Faiza Azkayra Hidayat di Rumah Sakit Daerah Idaman (RSDI) Kota Banjarbaru. Bayi kembar ini adalah cucu ke 2 dan ke 3 bagi beliau dan suami.
Dan sebagai bentuk nyata inovasi pelayanan antara Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarbaru dengan Rumah Sakit Daerah Idaman (RSDI) Kota Banjarbaru yaitu dengan adanya inovasi Lapat Enak (Lahir Dapat Akta Anak) bagi Ibu hamil yang melahirkan di Rumah Sakit Daerah Idaman langsung mendapatkan Akta Kelahiran untuk bayi yang dilahirkan. Layanan Lapat Enak ini juga bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat Kota Banjarbaru yang menjalani Persalinan di RSDI Kota Banjarbaru, Maka pada hari Jum’at tanggal 11 Oktober 2019 Direktur Rumah Sakit Daerah Idaman Kota Banjarbaru dr. Hj. Endah Labati Silapurna secara simbolis memberikan Akta Kelahiran untuk bayi kembar tersebut dari orang tua  bernama Muhammad Fajrin Hidayat dan Wida Endriati Agustina yang merupakan warga Kota Banjarbaru asal Kelurahan Loktabat Selatan Kecamatan Banjarbaru Selatan Kota Banjarbaru.

Copyright © Dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kota Banjarbaru. 2019. Theme Design by Rian